Производственно-строительная
кампания

+7 (343) 286 56 71

ЛСТК: подробное описание технологии

В основе технологии ЛСТК лежит устройство основного несущего каркаса стен здания, перекрытий и стропил из легкого тонкостенного термопрофиля из высокопрочной оцинкованной стали.

Комплектующие для сборки каркаса здания изготавливаются на специальном оборудовании холодного формирования в заводских условиях с точностью до 2 мм. Сборка панелей каркаса здания может производиться непосредственно на строительной площадке, за счет чего время сборки самого  дома может сокращаться до 30%. За счет легкости конструкций, монтаж панелей дома можно производить вручную без помощи крана.

Многослойное утепление здания осуществляется экологически чистой базальтовой ватой или минеральной плитой. Наружная облицовка выполняется кирпичом, деревом, фасадными панелями, сайдингом, клинкерной плиткой, окрашивается. Для внутренней отделки используется гипсокартон, дерево, плитка и т.д.

Основы строительства зданий из ЛСТК?

Основой технологии является гнутый стальной оцинкованный термопрофиль. Из термопрофилей производится монтаж каркаса здания. Внутрь стен закладывается легкий минераловатный утеплитель. С внутренней стороны каркаса здания монтируется пароизоляция а с наружной стороны здание покрывается гидроизоляцией. Остается только произвести наружную и внутреннюю отделку стен здания и дом готов.

Почему используется стальной термопрофиль и в чем его преимущество?

Качественный стальной термопрофиль обеспечивает надежность, жесткость, долговечность каркасных конструкций. Теплопроводность термопрофиля на 20 % меньше, чем у аналогичного деревянного бруска. Стальной оцинкованный профиль не подвержен гниению, воздействию грибков, насекомых. Профиль не теряет геометрической формы под воздействием изменяющегося уровня влажности и времени. Профиль не выделяет вредных веществ — по сравнению с антисептированным, клееным деревом, не излучает радиацию — по сравнению с содержащим гранит бетоном. Гарантийный срок на цинковое покрытие до 100 лет.

Особенность конструкции, состоящей из системы стоек и направляющих, обеспечивает точность сборки здания до нескольких мм. Сборка каркаса, без ущерба для качества конструкции, может осуществляться в любых погодных условиях, в том числе под дождем (в отличии от клееных изделий из дерева, кирпича или пенобетона).

Термопрофиль — это гнутый оцинкованный профиль с нанесенными особым образом просечками. Основная задача, решаемая термопрофилем, — ликвидация «мостика холода» в несущих элементах (резкое снижение теплопроводности между наружной и внутренней поверхностью стены). Воздушные прослойки, достигаемые перфорацией, препятствуют прямому прохождению теплового потока через металл.

Сопротивление теплопередачи стены с каркасом из термопрофиля соответствует теплопроводности аналогичной стены с каркасом из дерева. Однако, прочность, долговечность и пожаробезопасность значительно превышают аналогичные показатели.

Сырьём для термопрофиля служит рулонный оцинкованный лист, который профилируется методом холодного проката. Профилирование листа придает ему жесткость и позволяет изготовить несущие элементы для металлокаркасных зданий. При этом, термопрофиль не теряет главных качеств оцинкованного листа — сравнительную легкость и защиту от коррозии за счет оцинковки.

Благодаря легкости конструкций монтаж объектов с применением термопрофилей осуществляется без использования грузоподъемной техники! Особенно это актуально при строительстве в горных районах, в экологически чистых зонах (например, на базах отдыха), а также в случаях, когда использование грузоподъемной техники запрещено (строительство мансардных этажей на высотных зданиях без выселения жителей). Малый вес металлоконструкций не требует обустройства мощных фундаментов, что актуально в условиях севера и слабых грунтов.
Немаловажным достоинством технологии является полное отсутствие «мокрых» процессов. Это позволяет вести строительство круглый год!
Трудно поверить, но для того, чтобы смонтировать из готовых конструкций быстровозводимое здание не требуется приобретения дополнительных навыков.

Здесь полностью отсутствуют сварочные работы. Вся сборка ведется при помощи шуруповерта и гайковерта. Практически любой человек, ознакомившись с инструкцией, сможет построить свой дом. Однако, для возведения ангара, многоэтажного дома или завода уже необходимы профессиональные навыки, которые, в свою очередь, компания МПХ готова в таких случаях предложить.

А сам процесс возведения заключается в следующем: металлические вертикальные стойки и горизонтальные ригели с помощью самосверлящихся саморезов соединений собираются в несущие стены -рамы, которые крепятся к фундаменту анкерами с шагом 600мм, располагаясь на равном расстоянии друг от друга. К поперечным рамам крепится система раскосов и горизонтальных связей, придающая конструкции расчетнуюветровую и сейсмическую прочность. Затем устанавливаются кровельные и стеновые прогоны, а также задаются обрамления под окна и двери. Несущий каркас готов.

Далее можно использовать любую облицовку фасада здания.
Немаловажен и тот факт, что эта технология является энергосберегающей. Это означает, что для отопления здания нужно гораздо меньше энергии, чем к примеру для зданий из кирпича, и в этом  огромное преимущество. Однако, если зимой энергия нужна для поддержания тепла, то летом — для охлаждения. Так как технология энергосбережения сродни теплозбережению термоса. Но для того, чтобы летом охладить здание, нужно в разы меньше энергии, чем для его отопления, и в данном случае подойдет любой низкой или средней мощности кондиционер.

Итак, методом быстровозводимого строительства по технологии ЛСТК, любое здание можно возвести практически в любое время года и при любых климатических условиях с минимальным набором инструментов и строительных навыков и без применения грузоподъемного оборудования.

Чем определяется относительно низкая стоимость зданий, построенных по технологии ЛСТК

есть вопросы? задайте их прямо сейчас

Введите свой вопрос в форме ниже и мы в кратчайшие сроки ответим Вам по телефону или e-mail адресу. Вы можете указать предпочтительный способ ответа.